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Rapha%C3%ABl Haumont: Un chimiste en cuisine: préface de Thierry Marx

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Description

Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi. Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !. Un chimiste en cuisine: préface de Thierry Marx. Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine.

De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

 

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« Les recettes imaginez par Raphaël Haumont et Thierry Marx tendent vers l’épure. Surtout, la cuisine moléculaire autorise les perspectives les plus folles… et les aliments les plus sains ! » Le Figaro 

« Un livre qui décrit la rencontre entre les deux hommes et leur projet fou […] » Var-Matin

 « Le livre […] vous apportera tous les éléments pour réaliser les plus belles créations de cuisine moléculaire. » Le Monde

« Un essai passionnant, agrémenté de spectaculaires photos de cocktails cubiques, omelette soufflée, tarte Tatin liquide, pina colada en poudre, coulis de fruits effervescents… » 7Hebdo

« Dans son livre Un chimiste en cuisine, Raphaël Haumont essaie de casser les a priori qui entourent la cuisine moléculaire » Ouest France

« Cet ouvrage, fruit de talentueux duo de choc, permet à toute lectrice et tout lecteur de transformer sa cuisine en laboratoire et de se livrer à de la recherche et développement en s’amusant.

Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine.

Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine.

Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi. » Ça m’intéresse   

« […] l’effet sur le lecteur est double […] une révision des classiques de la physique-chimie et des clés pour innover. » Le Parisien

« Si vous voulez cuisiner moins bête, apprendre de nouveaux torus de mains, faire cuire un œuf à froid, réaliser une mayonnaise sans jaune d’œuf, alors lisez ‘’Un chimiste en cuisine‘’» Terroirs des chefs

« Raphaël Haumont […] dévoile le pourquoi du comment des bases de la cuisine moléculaire et y présente des recettes. » La revue des comptoirs

« […] apporter un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire » et créer de nouvelles sensations gustatives […] » Sud Ouest

« […] tout est moléculaire ! Un sachet de thé dans l’eau ? Vous voilà déjà chimiste. Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont. » France Info 

 « Regard neuf d’un jeune chercheur sur la cuisine moléculaire à la suite de sa rencontre avec le chef Thierry Marx.

Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

« […] poursuivre la quête vers une cuisine plus saine et plus dépouillé […] » Cap tendance

« Pour découvrir encore plus d’astuces et de recettes insolites, rendez-vous vite en librairie ! »  Journal des femmes

« Raphaël Haumont passe la cuisine au prisme de ses compétences de chercheur.  » Découverte" Quand la science émoutstile nos papilles " La Croix

Présentation de l'éditeur Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont.

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